Vatapá de Inhame

IngredienteDSCF8565

2 Raízes de inhame

6 Cebolas médias
300g Castanha de caju
300g Amendoim torrado e descascado-
500ml de Leite de coco natural (não recomendo o leite de coco de garrafa)
100ml Azeite de dendê ( aproximadamente 2 xícara de chá)
Coentro – 1 ramo
Gengibre ralado- 1 colher de sobremesa rasa (para quem gosta)
Sal

Preparo:
Cozinhe o inhame e bata no liquidificador, com uma parte do leite de coco e a água docozimento. Reserve.
Refogue as cebolas com 1 colher de chá de azeite de oliva, adicionando água, caso necessite umedecer mais. Depois bata as cebolas, no liquidificador, com as castanhas, amendoim, gengibre, coentro e a outra parte do leite de coco. Despeje em uma panela funda, misture com o inhame e adicione o sal.
Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo, adicione o dendê, misture bem e está pronto!

Boa degustação!

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